您现在的位置: 首页 > 中心管理制度

实验室开放制度

发布时间:Dec 22, 2015 9:28:57 PM

实验室开放管理制度

1.中心下辖各实验室在优先满足教学计划内实验的基础上全面对外开放。

2.实验室各分室的开放形式为预约开放,具体开放时间为周一至周五上午800-12:00;下午13:30-17:00

3.实验室开放的基本顺序为:到实验中心办公室填写预约申请表——填写实验项目、实验时间——按时到实验室进行实验。

4.实验中心开放项目形式分为:教师实验项目、中心开放项目、学生自拟实验项目、学生参与科技活动项目、学生参与教师科研项目等。

5、使用人员必须确保所用仪器设备的正确使用,严格按照仪器使用规程操作,发现设备出现故障立即向管理人员报告,不得自行拆解与维修。除需使用的仪器设备外,不得动用其它仪器设备,造成损坏的,按有关规定赔偿。
6
、不得将本实验室的仪器设备搬到其它室使用。
7
、实验室使用者必须遵守有关实验室安全管理制度,对其使用期间的实验室安全负责;离开实验室必须切断电源,关好门、窗。
8
、实验室使用完毕,立即向管理人员办理交接手续,退回借用钥匙。严禁使用人员自配实验室钥匙。因科研与技术开发需要独立使用实验室者,必须向实验中心提出书面申请,经主管院长批准、签署相关安全管理责任状后,可以独立使用实验室。
9
、使用人员必须保持实验室的清洁卫生,不得将食物、饮用水带到实验室进食,不得遗留生活垃圾。
10
、对违反本实验室开放制度或者有关实验室管理制度的,本实验室有权停止对其开放,并根据有关情节,酌情追究有关人员的责任。