您现在的位置: 首页 > 中心管理制度

体育科学学院实验室人员考核管理办法

发布时间:Dec 18, 2015 3:00:13 PM

体育科学学院实验室人员考核管理办法

对实验室工作人员进行考核的依据是学校实验工作人员守则,本院实验工作人员工作职责,考核是调动积极性的重要措施,也是进行培养、使用、提职、晋级及奖惩的依据。

1考核办法

1依据:考核实施细则,实验室各个工作岗位的具体职责和考核项目为依据。

2对每个实验室人员的考核,重在平时的考查,结合实际教学、科学实验、实验室建设管理和进行培训等项进行,注意积累各方面的考核资料。每学年(或每年)实验室人员要对自己完成的工作进行总结,并填写《实验室人员考核登记表》。

3实验室主任应对本院实验人员写出考核评语,确定考核等级,并存入实验室人员业务档案。

2考核内容

考核的内容,应从实际出发,按照德才兼备的原则,根据不同岗位的特点,以岗位职责为依据,对每个实验室人员的思想政治表现、工作学习态度、业务能力、工作成绩等方面进行全面考核。

详见:《实验室主任岗位职责》、《实验室教师岗位职责》和《实验室工作人员岗位职责》

3表彰、奖励和处分

1通过考核对较好地履行职责并超额完成任务、成绩优秀的实验人员应予以表彰,或授予一定的荣誉称号和给予相应的物质奖励,并作为授予或晋升技术职称和职务聘任的依据之一。

2对平时不能按照本职工作要求完成任务的实验人员,应区别情况,给予批评教育。对于没有特殊理由,通过考核不能履行职责或不能胜任本职工作的实验室人员应及时予以调整。

南通大学体育科学学院实验中心

20159