南通大学体育科学学院实验中心主任岗位职责

发布时间:Dec 18, 2015 2:59:01 PM

南通大学体育科学学院实验中心主任岗位职责

(一)按照校、院两级领导的要求认真组织、实施对实验室的规范管理。组织制定并贯彻执行实验室各项规章制度,安排实验室人员的工作任务,确保实验教学正常进行。

(二)负责制定本实验室年度工作计划并组织实施。

(三)负责实验室仪器设备的申购审核工作,努力做到合理开支各项经费。提高实验室和仪器设备的完好率和利用率。

(四)负责组织对本实验室内仪器设备和实验设施的调试、验收、维修、更新工作,组织编制仪器设备和低值易耗品的申购和仪器设备的维修计划,并组织对新购进设备的验收、调试工作。

(五)关心本实验室技术人员的思想和学习。结合实验室工作,组织本实验室技术人员的学习、培训和进修,提高全室人员的技术水平和业务素质。

(六)在完成教学、科研任务的前提下,在职能部门的指导下,积极组织、准备开展对师生的服务工作。

(七)抓好实验室安全、卫生工作。实验室卫生安全措施具体落实到人,保证实验室经常处于安全整洁的环境。

(八)组织开展科学研究工作,参加学术研究活动。

(九)做好实验室学期、学年的工作总结。

(十)负责处理和完成院领导交办的其它有关工作。

二〇一五年三月