您现在的位置: 首页 > 中心管理制度

体育科学学院教学仪器、药品借还管理细则

发布时间:

一、剧毒、易燃、易爆等危险品和短缺药品,精密、贵重仪器,原则上不得外借。确因教学研究急需,须按照国有资产与实验室管理处相关规定办理相关手续。

二、本院教师因进行实验研究或社会服务活动所需一般仪器,经实验室主任同意,并履行借用手续后方能借出。

三、外单位借物,要凭单位介绍信并填写借条,经分管院长批准,才能借出。

四、凡借出的物品应及时登记,按期收回,严格检查。特殊情况需长期使用的仪器,必须经主管院长批准。仪器借用人应爱惜保护好仪器,不得擅自转借他人或挪为己用。对不属于自然损耗的损坏和丢失,须按赔偿规定承担责任。

五、借用人员在借用仪器时要认真填写登记表,检查借用仪器的好坏。归还借用仪器时,做好归还记录。

六、仪器管理人员应认真做好服务工作,向借用人说明仪器的使用和保养方法,帮助借用人充分利用和发挥教学仪器的作用,提高仪器使用率。

体育科学学院实验与测试中心

二0一五年九月