您现在的位置: 首页 > 通知公告

关于组织申报南通大学2015年度实验教学改革项目的通知

发布时间:Dec 23, 2015 10:56:25 AM

各学院(系、中心):
 为进一步推进我校实验教学改革,充分调动广大教师和实验技术人员改革创新的积极性,促进实验课程的整合研究与实践,凝练高层次、高水平的具有推广与示范价值实验教学成果,提高我校实验教学质量,决定开展南通大学2015年度实验教学改革项目立项申报工作,现将有关事项通知如下:
一、立项要求
实验教学改革项目主要包括实验课程体系与内容创新、实验项目(综合性、设计性、开放性)建设、实验教学法改进、实验技术和实验装置的改进与开发、实验教材的编写等方面,鼓励申报综合性的改革项目,也可就上述范围某方面单独申请立项。立项具体要求如下:
1.选题应具有一定的理论和实践价值,富有创新性。
2.研究目标明确,研究思路清晰,有整体的研究与实施方案,有明确的预期成果。
3.研究成果具有较强的实践意义和较好的推广价值。
4.有较好的研究基础和较强的研究力量,在人员、经费和条件等方面有保障措施。
本轮实验教学改革项目共设20项,期限两年。学校立项暂不资助,建议项目所在学院(系、中心)给予一定的经费支持。
二、申报人资格
1.具有中级以上(含中级)专业技术职称或硕士学位的教师和教学管理工作人员。
2.有较为丰富的教学实践、教学管理或实验室管理经验。
3.有较强的从事教育教学研究能力和组织协调能力,能按相关要求进行项目研究工作。
4.每位申请人只能申请主持1项实验教学改革项目,参与的项目不得超过2项(含主持人)。2015年已经申报了校教学改革研究项目或者有在研教学改革研究项目、实验教学改革项目的项目负责人,本次不能申报。
三、申报材料
1.项目申报人认真填写《南通大学实验教学改革项目申报表》(见附件1)一式三份,交所在学院(系、中心)。
2.各学院(系、中心)统一汇总、推荐,并进行排序,填写《南通大学实验教学改革项目申报情况汇总表》(见附件2),一式一份。
以上材料由所在学院(系、中心)审核盖章后,于2015年12月4日前送交实验室与设备管理处实验室管理科,同时发送电子文档至sysgl@ntu.edu.cn
未尽事宜请与实验室与设备管理处实验室管理科联系,联系人:陈美玲、李冰,联系电话:85012136

教务处
 实验室与设备管理处
 2015年11月19日