您现在的位置: 首页 > 设备管理

仪器借还管理细则

发布时间:Dec 22, 2015 7:39:42 PM

体育科学学院教学仪器、药品借还管理细则

一、剧毒、易燃、易爆等危险品和短缺药品,精密、贵重仪器,原则上不得外错。确因教学急需,须经主管院长批准。

二、教师因进行实验研究或社会服务活动所需一般仪器,经实验室主任同意并履行借用手续后方能借出。

三、外单位借物,要凭单位介绍信并填写借条,经分管院长批准,才能借出。

四、凡借出的物品应及时登记,按期收回,严格检验。特殊情况需长期使用的仪器,必须经主管院长批准。

五、借用人员在借用仪器时要认真填写登记表,检查借用仪器的好坏。归还借用仪器时,做好归还记录。

六、仪器管理人员应认真做好服务工作,使任课教师能充分利用和发挥教学仪器的作用,提高仪器使用率。

七、仪器管理人员应向借用人说明仪器的使用和保养方法。借用人应爱惜保护好仪器,不得擅自转借他人或挪为己用。对不属于自然损耗的损坏和丢失,须按赔偿规定承担责任。

体育科学学院实验与测试中心

二0一五年九月