您现在的位置: 首页 > 工作总结

体育科学学院2009年实验室工作小结

发布时间:Dec 18, 2015 2:39:25 PM

一、实验室安全目标基本达标

明确实验室安全职责,实验室安全职责人:邓玉强,安置并定期检查灭火器材及其他设备,建立管理责任人自查,实验室组织抽查的安全检查制度。实验室全年未出现各种安全事故。

二、完成了实验教学任务 

实验室工作人员能配合任课教师准备实验器材,保证教学任务顺利完成,教学效果良好。有些课程能充分利用新实验设备开一些综合和创新实验,如:运动后心电图变化实验、运动后尿十项检查实验等。

三、实验室日常工作的完成 

加强对仪器设备的管理、维护,做好对低值易耗品的管理。健全报损制度、药品仪器领用制度。

四、仪器设备购置 

落实了仪器设备购置计划,完成实验室的更新提高,加强实验室的仪器设备的完好率,做好本年度仪器设备购置,充分考虑学院和学科发展趋势,坚持结合实际,适当超前,防止低水平重复和积压浪费发生。 

五、做好实验室工作文件建立管理工作

逐步完善实验室的教学计划、日常管理、安全工作、工作日志等各种工作文件的归类、归档、整理工作。

六、中央与地方实验室课题的申报国家财政部已通过,并获得三百万元的支持,积极调研,使经费的使用达到最好效果。

体育科学学院实验室

200912