您现在的位置: 首页 > 工作计划

体育科学学院2010年实验室工作计划

发布时间:Dec 18, 2015 2:43:18 PM

一、强化安全意识,确保实验室安全

强化安全意识,确保实验室安全,明确实验室职责,定期检查灭火器材及其他设备,建立管理责任人自查,实验室组织抽查的安全检查制度。强化安全意识。以实验室安全责任人为主、实验指导教师配合、系领导关心支持、学生配合,确保实验室全年不出现各种安全事故。

二、完成实验教学任务 

实验室工作人员积极配合指导教师,精心准备实验,保证教学任务顺利完成,教学效果良好。更新思想观念,拓宽专业口径,改革内容方法,加强素质教育,提高教育质量。按照学院做大,做实,做强的发展步骤,深化改革,扎实工作,为培养德、智、体、美等方面全面发展的基础知识和基本技能扎实、具有创新精神实践能力和创业理念的应用型高级专门人才服务。

三、实验室日常工作的完成 

加强对仪器设备的管理、维护,做好对低值易耗品的管理。健全报损制度、药品仪器领用制度。实现计算机管理。

四、仪器设备购置 

落实上年仪器设备购置计划,完成实验室的更新提高,加强实验室的仪器设备的完好率,做好本年度仪器设备购置,充分考虑学院和学科发展趋势,坚持结合实际,适当超前,防止低水平重复和积压浪费发生。 

五、实验室队伍建设 

通过多渠道提高实验室队伍建设,加强业务水平和工作能力,改进工作态度,实现了较好的效果。 

六、做好实验室工作文件建立管理工作 

做好实验室的教学计划、日常管理、安全工作、工作日志等各种工作文件的归类、归档、整理工作。

七、积极申报省重点实验室

根据我院的实际情况,积极申报省重点实验室,做到以申报促进建设,使我院实验室再上新台阶。

体育科学学院

20101